Allgemeine Hinweise zu den Touren

Unsere Touren sollen allen Spaß machen. Wir wollen Halstenbek und auch die weitere Umgebung kennen lernen und bei Bewegung an der frischen Luft etwas für die Gesundheit tun.
Wir bieten unterschiedliche Touren an:
Touren werktags DRK Tour
Die Teilnahme ist für Mitglieder des DRK Halstenbek kostenlos. Die Geschwindigkeit orientiert sich an den langsamsten Teilnehmern, es wird auch, wenn nötig, geschoben. Diese Touren werden auch immer im DRK-Schaukasten vor dem Haus und auf dem Infobrett bekannt gegeben. Schaut doch gern einmal nach. Und achtet auf das Smiley-Fahrrad!
Gemütliche Touren *
Die Geschwindigkeit orientiert sich an den langsamsten Teilnehmern – nicht über 13 km/h.
Flotte Touren **
Hier ist ein wenig Übung erforderlich. Die Geschwindigkeit liegt zwischen 13 und 16 km/h.
Schnelle Touren ***
Diese erfordern Kondition. Die Geschwindigkeit liegt zwischen 17 und 20 km/h.
Teilnahme
Das Fahrrad sollte technisch einwandfrei sein und der StVO entsprechen. Wir empfehlen vor der Teilnahme an den Touren zu kontrollieren: Bremsen, Bereifung & Luftdruck, Beleuchtung, Kettenschmierung. Auf allen Touren gilt die Straßenverkehrsordnung. Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Die Änderung der Wegführung bleibt der Tourenleitung vorbehalten. Wir empfehlen das Mitführen von Regenbekleidung und Pannenwerkzeug. Eine Mund-Nasen-Maske ist undedingt mitzuführen.
Kosten
Sofern nicht anders vorgesehen, wird Sie in einer Pause der Tourenleiter um eine Spende für die Arbeit des ADFC bitten. Wir freuen uns über eine Spende von Nichtmitgliedern von 3 €, für Familien von 5 €.
Verpflegung
Generell ist Selbstverpflegung angesagt, vor allem mit ausreichenden Getränken. Touren, bei denen eine Einkehr geplant ist, sind entsprechend gekennzeichnet. Picknick bedeutet immer Selbstverpflegung, eine Einkehrmöglichkeit besteht dann in der Regel nicht.